Soneto do amor paciente
Hoje, sou seu amante mais intenso.
Amanhã, sou uma alma no descenso.
Embrulho-me de amor e de paixão,
E você me devolve ingratidão.
Dou-lhe as mais belas flores dos jardins,
Elas são lindas rosas e jasmins.
Porém, você me esquece em nossa cama,
Indo atrás de aventuras e de fama.
Espero que não venda sua essência,
Tampouco negocie sua imagem
Em troca de prazeres momentâneos.
Quero vê-la brilhar por competência
E depois retornar toda selvagem
Para o meu coração contemporâneo.