A FORÇA D AMOR
Faça-se a luz, eu disse, e a luz se fez.
Nos olhos de meu bem, como eu queria.
Alarguem-se os caminhos; e outra vez,
Prevaleceu a minha fantasia.
Que Deus é dos poetas, eu sabia,
E a lei que nos regula e nos norteia
Nunca foi mais nem menos que a poesia
Miríades de sonhos, grãos de areia...
Meu amor prevalece sobre tudo,
Porque aprendi a amar e ainda agora,
O amor dita meu norte e é meu escudo.
Se a mulher a quem amo e a quem saúdo
Sabe de amor e sabe ser senhora,
Viveremos meu reino e o seu escudo.