DESISTIR NUNCA. soneto-422.
Mesmo que aqui pouca coisa valha apena,
Inda que amarguras venham nos ferir,
A nossa fé compreendam não é pequena,
Muitas coisas nos animam a prosseguir.
Em toda a vida enfrentamos os desafios,
E os obstáculos obstruem-nos a caminhada,
Na realidade nossa vida é um simples fio,
E pode romper-se no decorrer dessa jornada.
Mas prosseguir deve ser sempre a meta,
Na estrada da vida cada homem é um atleta,
Conseguir êxito depende da preparação.
Nos impelimos nessa exaustante corrida,
Ainda que saibamos das chegadas e partidas,
Somos os atletas na mesma competição.
Cosme B Araujo.
01/08/2103.