A ÁTGUA E O SAL DA VIDA
Não sei conter as minhas mágoas. Isso
Tem-me custado muito dissabor.
Respondo na impulsão, o que é pior,
Da ira, despejando fogo e viço.
Forte, explosivo, temperamental,
Eu o faço sem maldade, mas, no impulso.
Tal se expulsasse minha ira, expulso
Um monte de impropérios infernal.
Depois me curvo, triste, arrependido,
Fica indelével, bem marcado, o mal,
Que vou pagar como é de lei devido.
Lei da compensação do mal, do bem,
Arrasto pela vida a água e o sal,
Que de nascença e do batismo vêm.
16-06-08