EDUCAÇÃO...
No Brasil para transformar a situação
Só existe um caminho a ser buscado:
Investir e apoiar a legítima educação,
A única coisa que dará bom resultado...
Educação que criando bons sentimentos,
Educação gerando mais sensibilidade,
Educação livre de vãos condicionamentos,
Educação dando à consciência a claridade.
Educação para as gerações porvindouras...
Educação que instrua, mas forme para o bem;
Educação que seja completa e duradoura.
Neste tema acredito muito na literatura,
Na poesia, nas artes de uma forma geral,
Levadas às escolas como lídima cultura...