O TEMPO E A VIDA
Sabe-se. O tempo se emparelha ao mundo
Desde que o mundo se gerou do nada.
E andam passo a passo. A caminhada
É eterna. O tempo, eterno vagabundo!
Em tudo se intromete e é camarada.
Comanda o nada e o todo, o raso e o fundo.
Não respeita ninguém. Diz-se oriundo
Da noite, esta, do dia fecundada.
Acaba comandando os deuses todos,
Continuamente vai e puxa os rodos
Que conduzem a vida para a morte.
O tempo? O tempo, quem quiser duvide!
Ele bate de frente, e, sem revide,
A todos nós vai-nos marcando o Norte.
07.08-2011