BOM JESUS.

Quiseste ser resgate, Bom Jesus,

Entre os homens, da paz e da concórdia,

Ao te entregares por ti mesmo à cruz

Do sacrifício. Da misericórdia

Quiseste ser lição que ao bem induz.

No cálculo perdeste, eis que a mixórdia

Confundida à maldade ao mal conduz

E a gana do Poder cria a discórdia.

Cesar distante, um crápula o Pretor,

Prevaleceu Caifaz – gozo e cobiça

Dizendo-se judeu, Rei e Senhor.

Escolhendo o caminho da humildade.

Fostes fraco Senhor! Era na liça

Que criaras o bem da humanidade.

Em 07-04-2013