CONSELHO
Não sofras mais do que o que já sofreste
A vida é bela e é para ser vivida
Dês uma chance a ela e te convida
A andar por caminhos que não este.
De tanto acreditar tu te rendeste,
Caíras na inverdade suicida,
Mas eis que ainda existe uma saída;
Valores que inda jovem aprendeste.
Ninguém é de ninguém no mundo cão,
Há muito que teu crédito é vermelho,
Não deixe que tua vida passe em vão.
Nem que tenhas que vires de joelho,
Mas venhas, não será humilhação,
Render-se, contra o mal, a um bom conselho.