Saudoso Cravo, Vigorosa rosa

Arautos fúnebres alçaram voo com o cravo guerreiro

A vida permanece a alentar o fôlego da Cândida Rosa

O cravo deixou vácuo de saudades no canteiro

A rosa germina essência para a vida vitoriosa

O cravo proliferou por longos anos a meiga sabedoria

Com carinho e amor os cravinhos da rosa educou

A rosa guapa proporciona acalentadora harmonia

Nos jardins da nostalgia que o cravo deixou

A rosa úmida de orvalho chora o banzo do cravo

Do cinzento céu emana chuva cristalina em excesso

Fazendo a relva brotar o aroma extinto do prado

Que a ausência brusca do cravo extraiu do universo

Singela fragrância que faz a rosa esquecer a melancolia

Faz do saudoso Tião; versos e Cândida vigorosa poesia

Marcos Antonio Lima
Enviado por Marcos Antonio Lima em 22/07/2013
Código do texto: T4398476
Classificação de conteúdo: seguro