Nascimento do escritor ERNEST HEMINGWAY em 21.7.1899 - soneto de Ialmar Pio

SONETO A ERNEST HEMINGWAY – In Memoriam – Morte do escritor

em 2.7.1961 – há 51 anos, portanto. -

Ialmar Pio Schneider

Lembra-me “Adeus às armas”, um romance

que li mais de uma vez, pois foi chocante

a emoção que senti naquele lance:

Catherine despede-se do amante...

Henry, desesperado, vive o instante,

e reza para um Deus, sentindo o transe

que o acomete, e não está confiante

que faça qualquer coisa ao seu alcance...

Um trágico final a um grande amor

em que Ernest Hemingway desenvolveu

a efemeridade da vida e a dor...

Com certeza, não há maior tortura

do que aquela em que ele descreveu

a passagem da amada criatura...

Porto Alegre – RS, 2 de julho de 2011-07-02

às 11h58min. – Tristeza.

http://www.sonetos.com.br/sonetos.php?n=18815

Ialmar Pio
Enviado por Ialmar Pio em 21/07/2013
Código do texto: T4396910
Classificação de conteúdo: seguro