ÁGUAS

Eis que me rodeiam águas do mar,

Águas negras, de ondas fortes.

Que me querem afogar,

Com suas imptuosas correntes.

São águas ocidentais e do norte,

Que me querem matar de morte,

Por eu do sul ser.

E a mar mais calmo pertencer!

Mas ficai sabendo,

Vós águas do sul e do norte,

Que ambas vós, não estão em mim poder tendo.

Mas sim águas mais altas que vós,

Águas de vida, sem morte,

Águas mais altas que todos nós!

HELDER DUARTE