“TUDO PASSA”
Hoje, a exuberante pujança da matéria
Em plena flor da juventude,
Amanhã, perderá a sua plenitude
E num todo cessará a essência etérea.
Hoje, perene, vertendo o açude
Da beleza, do vigor, da força impávida...
Da luz, no olhar, hoje, tão ávida...
Tudo em nada amanhã, então, se mude.
Hoje, diante do espelho, vezes, me pego
Contemplando o que sou, não nego,
Não vejo o fui: Eros, Ares, Apolo, Baco...
Pra que tanto ego, orgulho, tanta orgia,
Vaidade, avareza... Se um dia
Tudo isso acaba num buraco.