POEMAS SOBRE MARIA MÃE DE JESUS

MARIA

Se Maria, mãe de Jesus,

Entre nós estivesse!

E falar, vos podesse,

Oh gente sem luz,

Certamente vos diria:

O que vossa alma ouvir, não queria.

Eu não sou Deusa!

Adorai ao Deus do céu e da terra;

Ele é o Senhor;

Eu sou humana;

Ele é amor!

Só o Senhor é Deus!

D'ele tudo emana!

Adorai-o, oh santos seus!...

HELDER DUARTE

AVÉ MARIA

Avé Maria!

Santa és...

P'ela graça, caminharam teus pés...

Para, que teu ser fosse, o que querer, não queria.

Tua fé te salvou.

Por ela, Deus te usou...

Para que meu, teu Salvador,

Fosse, Jesus o Senhor...

Diz oh Maria!

Jesus, é o meu Salvador.

Por isso, tenho Alegria.

Ele é o Senhor;

De todos o Salvador;

De Israel, Rei e Pastor!

Helder Duarte