INCERTEZAS

O incerto alimenta a engrenagem do dia

e a sombra ilumina a vertência no engano,

cordeiro valente à raposa se alia,

almeja tomar-lhe o domínio tirano.

Nos ares serpeia uma estranha energia,

enquanto caminha a existência no plano

sinuoso, em declive, da história alvadia

de cinza, de opacos desvios e dano.

Escorre nas vias a massa perdida,

carente de vista, toada e de vida,

em busca de alguma esperança restante.

A massa a temer borboleta adejando,

pois sabe, ela foi a lagarta queimando

na pele que ainda arde em dor degradante.