A Volta do Corvo.
Ouve nessa noite fria
O gorjeio do pássaro soturno!
Se de leve a pele arrepia,
Somente de ouvi-lo em outro mundo
Não te alegres se algo raro, porque,
Ao som farfalhante das asas
Quando a ave agoureira canta
Anuncia, alguém vai morrer...
Parecem vozes ao vento
Formando em coro sepulcral
Choro, alaridos, lamentos...
Por isso amigo, se te ouvis, corre...
... Correi, sem olhar pra trás.
Do pássaro de satanás.