Falecimento de José Saramago - escritor português - Nobel de Literatura em 18.6.2010 - Nobre escritor, poeta e romancista, /em cujas páginas busquei seguir ... / seu ideal de enfático humanista, / pelo qual labutava a refletir.
Falecimento do escritor José Saramago em 18.6.1010 - Imagem na Internet
SONETO A JOSÉ SARAMAGO - falecido em 18.06.2010 -
Nobre escritor, poeta e romancista,
em cujas páginas busquei seguir
... seu ideal de enfático humanista,
pelo qual labutava a refletir.
Com o Chico Buarque, na entrevista
que dava ao Jô Soares, fez sentir
a sua indignação de socialista,
ao perguntar: Por quê? Ao assistir
aos acampados da Reforma Agrária,
que sob à lona preta sem conforto,
sonhavam com um pedaço deste chão
pra formar uma gleba societária.
E assim, permanecendo mais absorto,
era o retrato da desilusão !
IALMAR PIO SCHNEIDER