Nascimento do poeta Dante Milano - 16.6.1899 - SONETO IN MEMORIAM AO POETA DANTE MILANO na data em que se comemora o seu falecimento em Petrópolis – RJ, em 15.4.1991 aos 91 anos. Ialmar Pio Schneider Dos melhores poetas que já li, soube entoar canções
SONETO IN MEMORIAM AO POETA DANTE MILANO
na data em que se comemora o seu falecimento
em Petrópolis – RJ, em 15.4.1991 aos 91 anos.
Ialmar Pio Schneider
Dos melhores poetas que já li,
soube entoar canções com tanto ardor,
nunca esquecendo do homem e o labor
que nós desempenhamos por aqui...
Também cantou com entusiasmo o amor
repleto de paixão e frenesi,
pois lendo seus poemas aprendi
algo mais para ser um sonhador...
Dante Milano, vate consagrado
pela forma,no ritmo impecável
que adotou desde sempre na poesia!
O seu livro “Poesias” é um recado
que despertou-me um novo afã saudável
no reino encantador da Fantasia!
Porto Alegre – RS, 15.4.2011
às 12h40min., olhando as águas azuladas
do Rio Guaíba, no início da tarde de sol e
nuvens.
http://ial123.blog.terra.com.br/
em 15.4.2011