Nascimento do poeta Fernando Pessoa em 13.6.1888 -SONETO A FERNANDO PESSOA - In Memoriam - Data de nascimento do poeta em 13.6.1888 - escrito em 13.6.2011 - . - P´ra Fernando Pessoa este soneto, em que pretendo ter a liberdade,
SONETO A FERNANDO PESSOA - In Memoriam - Data de nascimento do poeta em 13.6.1888 - escrito em 13.6.2011 - . -
P´ra Fernando Pessoa este soneto,
em que pretendo ter a liberdade,
de ofertar-lhe com toda lealdade,
no que me empenho e então me comprometo,
os versos que nasceram da ansiedade,
como quem pinta um quadro em branco e preto,
finalizando o último quarteto
com o pincel da dor e da saudade...
´´Cartas de amor ridículas´´, talvez...
mas eu as escrevi sem o saber,
outrora quando tinha solidão...
Hoje as relembro e tenho a sensatez,
de havê-las enviado por prazer,
nos momentos de sonho e sensação...
IALMAR PIO SCHNEIDER
08/11/2012 02:50 - publicado por IALMAR PIO [ Alterar ] [ Excluir ]
TROVAS de IALMAR PIO - IMAGENS da INTERNET
30/11/2008
--------------------------------------------------------------------------------
TROVAS de IALMAR PIO
O poeta é um fingidor.
Finge tão completamente
Que chega a fingir que é dor
A dor que deveras sente.
FERNANDO PESSOA
******************************
QUADRAS de IALMAR PIO
Nobre Fernando Pessoa,
Tão ilustre fingidor,
Ó poeta de alma boa,
Foste também trovador !...
No entanto, dou meu conceito,
sempiterno sonhador,
porque deve ser perfeito,
nunca se finja no Amor !
Aqui modulo meu canto,
E ouço o sabiá cantor,
Em seu mavioso acalanto,
Para eu fingir minha dor...
Porto Alegre – RS, 29.11.2008
Sabiá
Obs.: Em 30 de novembro de 1935 morre, aos 47 anos,
um dos maiores poetas da língua portuguesa, Fernando Pessoa.
Cfe.: Almanaque Gaúcho da ZERO HORA de 29.11.2008
Escrito por IALMAR PIO às 00h37
22/08/2012 00:36 - publicado por IALMAR PIO [ Alterar ] [ Excluir ]
QUADRAS DE IALMAR PIO parafraseando FERNANDO PESSOA - Imagem da Internet
Fernando Pessoa
quadras parafraseando Fernando Pessoa.
O poeta é um fingidor.
Finge tão completamente
Que chega a fingir que é dor
A dor que deveras sente.
FERNANDO PESSOA
******************************
QUADRAS de IALMAR PIO
Nobre Fernando Pessoa,
Tão ilustre fingidor,
Ó poeta de alma boa,
Foste também trovador !...
No entanto, dou meu conceito,
sempiterno sonhador,
porque deve ser perfeito,
nunca se finja no Amor !
Aqui modulo meu canto,
E ouço o sabiá cantor,
Em seu mavioso acalanto,
Para eu fingir minha dor...
Porto Alegre – RS, 29.11.2008