Nascimento do estadista José Bonifácio de Andrada e Silva em 13.6.1763 - Ialmar Pio Schneider - Foi o Patriarca da Independência, / homem sábio e romântico poeta, / cujos versos “Teu Nome”, com paciência, / cantaram sua musa predileta...
13/06/2013
--------------------------------------------------------------------------------
SONETO em HOMENAGEM ao Patriarca da Independência -
SONETO - Ialmar Pio Schneider
JOSÉ BONIFÁCIO – Nascimento em 13.6.1763 - Morte 6.4.1838 – Em 6.4.2011 – Porto Alegre - RS
Ialmar Pio Schneider
Foi o Patriarca da Independência,
homem sábio e romântico poeta,
cujos versos “Teu Nome”, com paciência,
cantaram sua musa predileta...
Nobre cultor de escrita tão correta,
trilhou pelos caminhos da ciência,
e logrou atingir a sua meta
ao longo de fantástica existência...
Mas também teve sua frustração,
quando o nome da musa se apagou
nos troncos e nas praias e na estrela...
“Murchou nas flores”; e na solidão
por horas infelizes mergulhou,
e talvez nunca mais pôde revê-la...
Porto Alegre – RS, Tristeza – em 6.4.2011
às 12h30min. –