TEMPO IMPLACÁVEL

Atrás do segundo seguinte bramindo,

escondem-se caras terríveis, ferozes

e o medo se adere tenaz e cuspindo

em minha consciência, mucama de algozes.

Eu tento animar pensamento provindo

da doida emoção de evasivas velozes,

mas este temor execrável, infindo

colou-se em meu tudo, paisagens e vozes.

Preciso fugir da letal caminhada!

Salvar do extermínio a emoção lacerada!

Mas tão massacrante é existência no vão!

Que tolo sou eu, não se foge da sanha

do curso do tempo, que busca e abocanha,

ai, mesmo o que enterra-se em vida no chão.

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 07/06/2013
Reeditado em 08/06/2013
Código do texto: T4329574
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.