A TRILHA FLORIDA

A menina passeia na trilha florida...

Cantarola, girando aos carinhos do vento,

abraçada à boneca velhinha e querida...

Só brandura, serenos em seu pensamento...

A distância que é extensa, de chão ladeirento...

Mas menina de amenos não teme a subida

e prossegue a brincar passarinhos de alento,

encantada de sonhos que acalmam a lida...

Mas agora a menina tornou-se mulher!

Como boa parceira, não faz o que quer.

São marido, seus filhos, os donos da escrava.

E daquela menina de sol, brincadeiras,

só restaram lembranças; da trilha, as ladeiras

e um cansaço terrível que em tudo se encrava.

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 23/05/2013
Código do texto: T4304752
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.