Profissão
Corto o real com a minha tesoura,
Faço incisões com a prática clínica
Vista no louco que em crise estoura,
Vendo a razão descorada e cínica.
Quando recorto os pedaços da vida,
Mesmo que sejam os nunca ocorridos,
Sempre procuro a parte sentida,
Todo o momento em que estamos caídos.
Pego o pedaço, que sai saltitante,
Tenso e gritando em silêncio angustiante,
Quando é passada a anterior agonia.
Vejo e revejo o pedaço tirado,
Pego uma cola e com todo o cuidado,
Colo de um jeito chamado poesia.
08/07/05