FLOR SECRETA

Espalha-se na sala de visitas,

encena várias faces enfeitadas,

anseia alar a imagem, céu de fadas,

vestindo apenas máscaras bonitas.

Drogado de alegria a todo custo,

jamais permitirá mostrar-se triste;

e quando alguém lamenta, dedo em riste

condena ao abandono o infausto injusto.

Porque, bem sabe, o mundo não suporta

pessoa frágil, vítima, incompleta,

que não cintila glória em seus caminhos.

Porém se fere assim que fecha a porta

e aperta a rosa d'alma, flor secreta,

sem pétalas, coberta só de espinhos.