SONETO AO MAR

Às seis horas, observo o mar.

Brilhante,magnifico e exuberante

E eu à me ajoelhar,

Tratando-o como um comandante.

Só a vossa senhoria para me alegrar;

De uma forma diferente e inconsciente.

Com seu reflexo a me iluminar

Suas ondas à se tornar meu calmante.

Quando vejo o sol nascendo;

Percebo quão grande é seu poder

Logo me desprendo.

Desprendo das coisas e aprendo:

O que a vida tem as nos oferecer

Agora tudo eu compreendo.

( Ribeiro, L )