AMOR E ÓDIO. soneto-376.

Duas forças que são fortes oponentes,

E são por certo desconhecidas estradas,

Uma edifica quando se apossar da gente,

A outra devasta ao fazer em nós morada.

O amor e o ódio fazem parte dessa vida,

Um nos ilude cegando o entendimento,

Enquanto um traz a esperança perdida,

Por sua vez o outro traz aborrecimento.

Apenas um ser consegue o trono ocupar,

Tomará posse o que primeiro lá chegar,

Inteiramente terá o domínio do coração.

Entretanto o ódio é frígido e avassalador,

Destrói a tudo em qualquer tempo que for,

Remetendo-nos à vida a constante aflição.

Cosme B Araujo.

12/05/2013.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 12/05/2013
Código do texto: T4287083
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.