CAMPO IMPENETRÁVEL

Ah, tempo caprichoso, dançarino,

que borda vida em fios finos, frágeis

na chapa de aço puro, a pontos ágeis,

contando alguma história, algum destino.

E deixa agulha lisa, livre e leve

se deslizando em campo vasto, aberto

a colorir matiz de fado incerto,

cumprindo seu traçado afoita e breve.

Contudo um mero sopro embola a forma,

mistura, muda imagens e as transforma,

tão soltas, sobre o plano férreo, duro.

O tempo tece o fato, o já passado,

mas não insere nunca seu bordado

no campo impenetrável do futuro.