DISSABORES. Soneto-375.

Na vida a bel prazer já tive muitos amores,

De orgias e enfeites inundei meu coração,

Hoje me restam apenas puros dissabores,

E me vem à memória às horas na solidão.

Efígie de um passado que me foi admirável,

De uma vida de incorrupta imparcialidade,

Onde atos contumazes me foram tão afável,

Em queixa e agonias por falsas habilidades.

Nos enredos das orgias vivi dissolutamente,

Lancei fora tesouros numa vida indecente,

Ser feliz era só o que me vinha à mente.

Depois de anos entendi veio-me a realidade,

E aquilo que conheci nunca foi felicidade,

Pois se voltasse no tempo agiria diferente.

Cosme B Araujo.

02/05/2013.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 02/05/2013
Código do texto: T4270140
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.