Escalando a altitude dos montes,

transladando as barreiras do impossível;

fé e confiança, vigor indestrutivel

que abre o mar e cruza os horizontes.

Frio e calculista! Um brutamontes

que questiona os limites do inacessível,

almejando compreender o ininteligivel,

atravessando abismos, rios sem pontes.

Foi-se as forças, mas não a esperança

de um sonho que ninguém mais alcança,

sofrendo, luto para não deixar morrer.

Enfim desfalece minha inteligência,

mas se Deus me der ainda paciência,

o que não acontece vai acontecer.