SERTANEJO. soneto-374.

Contemplar toda manhã o sol nascer,

Quando se iniciam as primeiras horas,

Assim passa sertanejo em árduo viver,

Ante as adversidades de tal vida chora.

Em jornadas exaustivas a todo o tempo,

Tão curto é seu tempo para descansar,

Da mãe terra tira minguado sustento,

Em rústico trabalho ver-se desgastar.

Sem muita pretensão vive esse homem,

Em fatigante oficio o tempo o consome,

Aos poucos vai esvaíndo-se o seu vigor.

E quando já se foram o brilho do olhar,

Nobre ancião sente os passos vacilar,

Conta ele a história do extenuado labor.

Cosme B Araujo.

24/04/2013.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 24/04/2013
Reeditado em 07/06/2013
Código do texto: T4257096
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.