MEUS LAMENTOS. soneto-374.
O tempo é um sorrateiro e cruel predador,
A levar com ele nossas forças inteiramente,
Adentra nossas vidas tal qual devorador,
Consumindo nossos dias tão delicadamente.
Com os nossos dias vão-se todos os sonhos,
As aspirações que tanto corremos atrás,
Assim sobrevém-nos o semblante tristonho,
E as angustiantes canseiras tiram-nos a paz.
Sei de jovem já passei sem ter vida regalada,
Fase venturosa que foi de saídas e chegadas,
Deixando minha alegria falsa e amortecida.
No entanto o tempo em seu instinto natural,
Cobrou-me completamente o débito fatal,
Numa minguada alegria que me era definida.
Cosme B Araujo.
23/04/2013.