FELIZ ANIVERSÁRIO

Parabéns, lindíssima, pelo teu dia

- ó que dia tão bem-aventurado!

Foi este mesmo dia que no passado

deu luz a uma lâmpada que alumia.

Esta lâmpada que tanto se excedia

pela luz que Deus a tem presenteado

brilha desde que o ventre a tem gerado,

inspirando graça, espalhando alegria.

Se um simples dia que estamos a viver

é grande para ti, se é data querida,

é porque foi o dia de uma flor nascer.

Para mim, esta data é preferida

porque hoje eu quero somente te dizer:

" - Felicidades, muitos anos de vida!"