A Voz Dela
Era uma noite estranha, triste e fria;
O céu qual negro manto não brilhava.
Só eu e a mi'a tristeza - que chorava;
E a negra solidão que junto ia
Buscando o azul-salão, que residia
O velho Padre Santo, que ensinava
Um trecho do Evangelho, mas sangrava
Na penitência insana que infligia
Ao próprio coração enamorado;
"Um Padre, minha gente, tem pecado",
Dizia o pobrezinho. Na capela
Qual Santa das belezas Divinais
Mil ecos ressoavam mais e mais...
O sino que dobrava... era a voz dela.
17 de Abril de 2013