MOCIDADE

Aos confrades do Recanto das Letras e ao nosso editor, agora quando estou caminhando para fechar os oitenta e sete e espero alcançar os noventa. PARA QUE SINTAM QUE VALE A PENA VIVER QUANDO SE AMA A VIDA E OS SONHOS NOS POVOAM A MENTE

Chegue aos oitenta à vontade,

lúcido, ativo, sadio,

na força da mocidade

subindo ao longo do rio.

E por que não, Deus Eterno,

a isso não chegaria,

primavera, outono, inverno,

verão - chovendo poesia.

Tua bondade é demais,

e só Tu, Deus, és capaz

de dar-me o que não mereço.

Dá que eu cante a Tua glória

moço aos oitenta, e a História

não perca o meu endereço.

02.09.89