QUESTIONAMENTOS-05. soneto-370.
Sabe-se que o homem tem seus dilemas,
Tendo no intimo a loucura de questionar,
O porquê de enfrentar tantos problemas,
Enfim das atais mazelas anseia se libertar.
Entende ser inútil ter vida aqui sem sufoco,
Ver que o acaso está deposto em sua mão,
Então nas tropeçadas debate-se como louco,
A sentir que dos vivos a morte é o quinhão.
Ilude-se com fascínios que vem ao olhar,
Em intensos pensamentos fica a meditar,
Espanta-se com dramas que a tantos vêm.
Mas o passar dos anos deu-lhe experiência,
De nada mais rezinga age com prudência,
Por fim conclui não por culpa em ninguém.
Cosme B Araujo.
13/04/2013.