SE NÃO PUDER TE ESQUECER. soneto-367.

Acaso amar-te-ia se não puder te esquecer?

Inda que meu coração resolva se machucar,

Se um coração ferido abraça alheio querer,

Ou será que ao invés disso devesse te odiar.

Entendo que a ruína é efeito do teu orgulho,

Que em sinistra amargura te fez a vida viver,

E tais traços de caráter são da vida entulhos,

Pois seu único objetivo é trazer a nós sofrer.

Ilude-se quem pondera ser fácil de se livrar,

De dor imensurável que nos incita chorar,

Profundas marcas deixadas de amor fingido.

Mas mandar na vontade a ponto de resistir,

Exige de nós esforços e força em prosseguir,

Aos encantos e anseios e não se deixar iludir.

Cosme B Araujo.

08/04/2013.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 08/04/2013
Código do texto: T4229639
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.