PESADELO

Leão domesticado na apatia,

cativo no falcão de asas cortadas

que vive à espreita, pelo infindo dia,

à espera de comidas descuidadas...

Já desbravou montanhas, descampados,

grassou semente fértil, poderio,

jugou à sua fome lhamas, veados,

tudo à mercê de seu rugir bravio.

Agora amarga, triste e solitário,

limitações na essência dolorida

de uma ave enferma a se arrastar nos becos.

Felino preso em pássaro precário...

Assim é o homem morto pela vida

na escuridão de atroz destino seco.

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 08/04/2013
Código do texto: T4229632
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.