DORES E ENCANTOS DO POETA
O poeta é um ser que ri e chora,
Como todos os seres deste mundo...
Mas quando sente um padecer profundo,
Escreve versos pela vida afora.
Se sente dor, sofre essa dor sorrindo;
Se sente encantos, logo se embevece;
É capaz de sofrer com quem padece;
É capaz de fazer tudo ser lindo.
Mas sempre tem uma dor, tem um encanto,
Dos quais não pode nunca se livrar,
Porque um traz-lhe a paz e o outro, o pranto.
Esse encanto maior que tem um bardo:
É quando sente-se amado para amar,
E a dor, é ver-se amando e não amado.
http://sadefreitaspoesias.sites.uol.com.br/index.htm