LAÇOS DE AMIZADE

Os laços enleados da amizade

às vezes se desprendem, ficam bambos

e as sedas que enfeitaram na alva idade

reduzem-se a retalhos e molambos.

Anteriormente ao cinza peso em nimbos,

o céu fraternidade azul sorria

mas ora ameaçador alaga os limbos

das ilusões em chuva atroz, sombria.

Fadado a inevitável fim perverso,

o laço da afeição de dois amigos

desfaz-se à vida, em sua bruta mão.

Então, seguindo avante em vão imerso,

pessoas provam, sós em seus abrigos:

mais forte que a amizade é a solidão.

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 01/04/2013
Código do texto: T4217769
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.