Soneto da Paixão e Razão
Ela chegou me tomando,
foi assim, a primeira vista.
Acendeu tanto lá, quanto cá.
Mas por aqui a coisa foi feia!
Pois, sentiu-se ser real.
Lá não, o pé não saiu do chão;
Enquanto cá planava
Nos braços da paixão.
Outro lá matia-se ancorado,
Sobre o peso da razão.
Quando tudo dizia que não.
Fora uma boa convicção.
Enquanto teimava o coração
A mente fugiu com a razão.