Soneto à leitura à escrita
Sou do tipo que gosta de leitura
Pois eu sinto que ler me engrandece
O poder da palavra como prece
Desperta sentimentos de ternura
Eu lhe digo que encontro lenitivo
No prazer de escrever diariamente
E das dores me ausento no presente
Me sentindo assim cada vez mais vivo
A alegria e o pranto de poeta
Eu transformo em linguagem concreta
De quem vive para oferecer
Sentimentos que brotam da raiz
De uma alma e um coração feliz
Que não vive apenas por viver