"OXIMORANDO" EM MÉTRICA MISTA

Cada verso é um oxímoro e duas 
métricas diferentes se intercalam verso a verso. 
 
___________________________________


GELADOS INCÊNDIOS
JB Xavier
 

Nos gelados incêndios que me matam,
No calor congelante da partida,
Os silêncios gritando me relatam
A triunfal derrocada de uma vida.
 

Dos silêncios vêm vozes que arrebatam,
No prazer a Dor ri entristecida,
E as alegres tristezas não resgatam
A tragédia sublime e decaída...
 
Sou a dor prazerosa que destrói ,
Gentileza cruel que me esfacela ,
Claridade que traz a escuridão.
 
Sou prazer que maltrata e me constrói,
Calmaria na fúria da procela -
Sou a calma agressiva do tufão!

JB Xavier
Enviado por JB Xavier em 05/03/2013
Reeditado em 10/02/2024
Código do texto: T4173062
Classificação de conteúdo: seguro