SONETO PARA NÚRIA

Em atitudes e em ritmos fleugmáticos
Erguendo as mãos em gestos recolhidos,
Todos brocados fúlgidos,hieráticos,
Em ti andam bailando os meus sentidos...

(Florbela Espanca)

Encanta-me os versos teus,
Deixam-me tão extasiado,
Que lacrimejam os olhos meus,
E o coração bate acelerado.

Espanta-me sobremaneira,
O contínuo jorrar dessa fonte,
Seu poetar é ave cantadeira,
Rompendo o horizonte.

Que a cada nascer do dia,
O esplendor da alvorada,
Encha a sua alma de poesia.

Que Deus o maior rochedo,
Esteja sempre ao teu lado,
Nos caminhos do soneto.

Para ledalge, com o carinho de um admirador.