LUSCO-FUSCO
Não noite, nem dia
No escuro, nem via
Que a alma afastada
Duma cria arrastada
Pela via asfaltada
Trazia emprestada
À consciência fria:
Segurança é utopia!
E o povo acredita
Se cala, não grita
Nem parte pra luta
Por que ainda confia
Numa promessa vazia
Dos filhos da .... ?