OS DITADOS E PROVÉRBIOS EU VOU SONETANDO (O hábito não faz o monge)
Tantos erros humanos se cometem;
Mas, e se tudo fosse transparente?
Não é o que parece que prometem,
Pois, o bicho homem pra mim não é gente!
Tu acreditas em bola de cristal,
E sequer tem noção da azada vida...
Se teu feitio em julgar sem a moral,
Que dentro de ti é desconhecida...,
...Não te faz um Deus - nem superior!
Se mais dás bravura ao que vêm de fora,
Lembre-se hoje, também a qualquer hora...,
...Que o valor maior é sempre interior!
Se a verdade e razão te passam longe,
Reflitas: “O hábito não faz o monge”.