O ENCANTAMENTO
O ENCANTAMENTO
A feiticeira a transformou numa sereia
por pura inveja de seu tão singelo amor
pelo guerreiro mais valente, o lutador.
O belo par que se prendeu na doce teia...
Passava as noites suplicando à lua cheia,
bem como a estrelas que pingassem, do fulgor,
algum milagre que a livrasse do terror
de um corpo-peixe que nas águas serpenteia.
E o seu guerreiro sobre a pedra, a apreciar
todo o bailado deslumbrante, mas distante,
também clamava a solução de tal tormento.
Nada podia desmanchar o encantamento,
mas teve o sol sublime ideia, rebrilhante
e converteu o seu amado no seu mar.
(Primeira publicação em 11 de novembro de 2010).