SABEDORIA
Estive contemplando os seus edifícios,
para analisar os seus fundamentos,
procurando entender os elementos
de algo complicado, cheio de artifícios.
Enxergam de cima os seus precipícios
os homens que sobem tão alto, sedentos,
perseguindo a glória de seus movimentos,
buscando o status de seus benefícios.
Mas achei tudo isso tão complexo
que para mim tudo isso é sem nexo
e que nada disso eu preciso saber.
De tamanha ciência pus-me a fugir
para a minha mente não tentar descobrir
além daquilo que não posso compreender.