A MINHA OCUPAÇÃO

Viver o ócio, disposto à liberdade,

Que decidi por ti viver inteiro,

Mas se vivo o ócio nesta idade,

O ócio que vivo me ocupou primeiro.

Julguei na minha clausura uma verdade,

Que se me ocupo agora, derradeiro,

Já não terei tempo noutra atividade

Do tempo que me dei por companheiro.

Foi o tempo livre que me fez liberto

Da ocupação da mente com a aflição,

Já não me aflijo com o bem que me oferto.

Porque agora tu me ocupas todo,

O tempo, a mente, o cativo coração,

E ocupado fico todo em teu engodo.

(YEHORAM)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 30/01/2013
Código do texto: T4113933
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.