O castelo

À Franz Kafka

Quando, por um acaso malfadado,

O homem vem e aporta nesta terra

Tendo na pele que medir calado

O quanto de miséria que ela encerra.

Descobre cedo o devir desgraçado!

Quem por aqui ancora, sempre erra;

Pois fruto foi de um erro o seu chamado:

Sua existência é inútil como a guerra!

Então, desesperado, olha pra cima

Buscando, entre uma nuvem que o fascina,

Alguém que lhe revele o seu valor.

E eis que não surge nunca este Senhor

Sempre ocupado e avesso a se expor...

Mas o homem mesmo assim não desanima!

Caio Batista
Enviado por Caio Batista em 26/01/2013
Código do texto: T4105517
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.