A SANSÃO

(Juízes, cap. 16)

Vede o forte juiz de uma nação

abatido no meio de sorte dura

por causa duma meiga mulher impura

que pagou seu tolo amor com traição.

Servo do Deus altíssimo, triste Sansão,

foi-se sua força com a formosura:

a Dalila, em troca da sua ternura,

relatou o segredo do seu coração.

Sem a Força, pode pois fazer vingança

de seus olhos arrancados, sem enxergar,

se do Senhor ainda fizer lembrança.

Pois se entre as colunas se colocar,

cair o templo profano é esperança

de morrer, matar três mil e a Deus exaltar.