OS DITADOS E PROVÉRBIOS EU VOU SONETANDO (Quem ama o feio, bonito lhe parece)
Ah, esse amor que em mim tem seu lugar
É tão intenso, mas que a outros olhos
É tão estranho a quem só faz julgar;
Como botassem na vida ferrolhos.
Eu sim, que amo a quem me ama por amar,
Por ser mais verdadeiro e me gostar,
Por quem lágrimas eu vou derramar;
E a quem sempre amarei, pode apostar!
E a vida nos ensina a forma certa,
Nestas escolhas pra felicidade;
Porque nada fadado, se conserta!
Ó Deus, sempre que o louvo em minha prece,
Digo a quem quer ouvir sinceridade!
“Quem ama o feio, bonito lhe parece”!